金正恩生日匯款惹禍 朝鮮在海外的秘密賬戶被封


朝鮮打算明年1月8日金正恩生日時,給官員發放一批紐西蘭牛肉,作為「金正恩生日禮物」。上個月,朝鮮當局利用在拉脫維亞的銀行賬戶,匯出款項至紐西蘭一家銀行,但匯款人戶名引起當地政府的懷疑,朝方17萬美元資金因此遭到凍結。不過,弄得朝方更頭痛的是,設在拉脫維亞銀行的秘密賬戶因此曝光。

專門報導朝鮮新聞的《Daily NK》引述朝鮮內部消息人士的話報導稱,朝鮮負責旅遊業務的「妙香指導局」在上個月為進口牛肉及遊覽車零部件,利用設在拉脫維亞的秘密賬戶,匯款至紐西蘭的一家銀行,但最近遭到完全凍結。當地政府正在調查,這筆款是否與進口毒品有關。

該消息人士說:「妙香指導局設在拉脫維亞的銀行戶名為‘RUSKOR International Ltd’,是俄羅斯(RUS)和朝鮮(KOR)的複合詞,這點引起了當地政府的懷疑。被凍結的17萬資金當然是問題,但更讓朝方頭痛的是,設在拉脫維亞銀行的秘密賬戶被發現。」

消息人士還說:「牛肉是明年1月8日青年大將同志(金正恩)生日時,朝方打算給幹部發放的特別禮物。而遊覽車零部件是觀光總局修車時需要的。青年大將同志的生日禮物出現了問題,妙香指導局目前進入緊張狀態。」

據瞭解,妙香指導局是朝鮮觀光總局的直屬單位,負責對外推銷「阿里郎」藝術節、白頭山(中國稱長白山)和金剛山旅遊項目等。該單位賺取旅遊外匯後,匯款至朝鮮資金管理處「勞動黨39號室」。

消息人士表示:「隨著日本政府也對朝鮮實施制裁,朝鮮從日本進口的遊覽車零部件供應嚴重不足,妙香指導局就委託紐西蘭的合作夥伴代理進口零部件的過程中,順便進口當地牛肉作為金正恩的生日禮物,沒想到資金被凍結了。」



 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.