大陸學生震驚:國家領導人 媒體竟能罵!


兩岸學生交流愈來愈頻繁,不過愈交流愈發現,兩岸學生真的大不同。來臺修課的大陸學生趙旭紅很驚訝,很多臺灣學生把她看成文革時期的人,問她「平常穿什麼衣服?每天必讀什麼書?」另名大陸學生雷蕾看臺灣電視,驚訝地說:「媒體居然可以隨便罵領導人!」

今年九月到國立屏東教育大學生當交換生的東北師範大學趙旭紅,來自冰天雪地的黑龍江,上月碰到梅姬颱風,讓她訝異得是,颱風來襲竟然可以放颱風假,「原來颱風是如此驚心動魄」。

臺灣學生武佳箴坦承,大陸學生比較認真,與陸生一起上課覺得有壓力,因為陸生會不斷問問題,與臺灣學生多半安靜聽講,很不一樣。趙旭紅說,在臺灣上課,課堂氣氛比較安靜,不過上廣告設計課時,她發現臺灣學生的創意比較多元,和大陸又不一樣。

趙旭紅說,去年參加兩岸大學生夏令營,有臺灣大學生對她十分好奇,問她吃什麼、穿什麼、每天必讀什麼,把她看成文革時期的人。

她笑喻,大陸有很大的改變,連「東北三寳」都變了,過去臺灣學生念的是「人參、貂皮、烏拉草」,現在早已變成「人參、貂皮及鹿茸」。

雲南曲靖師範大學的雷蕾對臺灣媒體特別好奇,她說常看電視,很訝異「媒體居然可以直接就罵政府或領導人」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.