力虹完全仰賴呼吸機 當局依然嚴密監視(圖)

2010-11-10 11:41 作者: 楊蓉真

手機版 简体 15個留言 打印 特大

力虹仰賴呼吸機 當局依然嚴密監視
6月5日,力虹被允許保外就醫,圖為在寧波第二醫院急診室看到的力虹,嘴裡插的是呼吸機。他已無法說話。力虹患有罕見的運動神經元疾病導致肌肉萎縮並引發呼吸衰竭。

【看中國記者楊蓉真採訪報導】著名寧波作家及維權人士力虹目前在明州醫院的重症監護室,據朋友的描述,力虹現在必須完全仰賴呼吸機,大小便也已經無法控制,病情在繼續惡化中。當局在這樣的時刻依然更嚴密地控制力虹家屬,使她們不敢將力虹的情況告訴外界,據說,力虹的姐姐從國外回來,也無法與力虹見上一面。

力虹好友浙江民主黨成員朱虞夫表示:當局在這種情況下依然嚴密的監控病人及其家屬,是非常不人道的作法,這樣的事情必須讓人知道。他說:「上次力虹的夫人把力虹從監獄接到寧波去以後,當局就一直威脅家屬不要和我們見面。我上次去見她的時候,她也是非常緊張非常害怕,生活在恐懼中。」

朱虞夫表示政府對民運人士是非常殘酷的,他說:「自從力虹在監禁期間罹患‘凍人症’後,當局非常殘忍,不進行積極救治,起訴他的時候一隻手不會動,後來兩隻手不會動,可是他腦子非常清楚,那些警察非常恨他,因為他跟那些警察沒有妥協的。所以獄方罔顧家屬多次要求將力虹保外就醫的呼籲和請求,一直將力虹羈押在浙江省青春醫院,不給使用任何藥物,拖延耽擱,一直到力虹病情發展到病危,才一腳踢而出不管,絕對違反人道。」

他認為力虹所患雖為不治之症,但浙江監獄當局卻置力虹死地的行徑是罪惡的,他說:「監獄不讓他保外就醫,致使力虹失去了對病情的有效控制,喪失了人生最後階段的生活質量,至今還在剝奪對力虹的最後親情關懷。力虹治療的天文費用已經成為家屬的沈重負擔,一度準備放棄對力虹的治療,希望大家繼續幫助力虹家屬,獻上自己對力虹的最後關心。」

力虹曾在網路上發表《被盜的器官在呼嘯》、《活摘門方興未艾、奧運門又將開啟》、《面對活摘門,欲出應對法》、《面對調查報告布希將說什麼?》、《願意參加這個歷史性的調查》、《吳宏達想要幹什麼?》、《傳九促三是中共過不去的坎》、《還我高智晟,還我中國的良心》、《為民請罪的高智晟》等多篇文章, 2007年3月19日寧波中級法院以煽動顛覆國家政權罪將他判處6年有期徒刑。於今年6月才因病情極度惡化被保外就醫。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.