父母移民美國 經濟擔保學問大


有讀者問:我要在明年3月考美國公民,之後我想申請我母親移民,請問:我需要什麼文件,要報多少稅才可以?如果同時申請父母二人,我需要報多少稅?我什麼時候可以遞交申請,大約多久我母親可以得到綠卡(如果申請通過的話)?

陳梅律師這樣回答:

你入籍後可以申請你的父母移民來美。首先你要為他們分別遞交I-130表、申請費以及能證明你們之間親屬關係的公證書。大約半年左右你的申請被批准後, 案子就會轉到全美簽證中心 (NVC)。到那個時候,你要遞交經濟擔保書。如你是單身, 加上你父母一個三口之家, 你2010年報稅額不能低於2萬3000。

我們在此要提醒有類似情況的讀者, 目前美駐廣州領館移民簽證組對申請人是否有經濟能力撫養他們年邁的父母來美後生活卡得很緊。目前美國經濟不好,失業人士高居不下,領館簽證的移民官員通常會以「移民來美會成為公眾負擔「為理由拒批申請人年邁父母的移民簽證。

我們目前見到不少這類拒批的案子。兩種情況在中國人中很普遍: 一、報低收入稅;二、頭兩年報低收入,到了要為其父母交經濟擔保的那一年,大幅度增加了報稅率。第一種的人說反正我可以找副擔保人,我不用報那麼多稅。第二種情況的人說,移民局現在不是規定只要看申請人一年的收入嗎? 我只要保證需要的那一年稅報足就可以了。

在一般情況下,大家說的都沒錯,但有兩個問題被大家忽略了。第一是美國經濟不好,不歡迎移民。第二是申請人的父母年齡大了,過了退休年齡,如不能靠子女,就只能靠政府了,而美國政府現在赤字纍纍,靠借債度日。他們認為「你申請人養不活自己,也不能撫養自己年邁的父母」。所以,有想申請自己年邁父母移民來美的人要早早做準備,以免到時「臨時抱佛腳」誤了正事。


 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.