難以置信!加航爆「易容」逃離中共統治事件(圖)

2010-11-10 22:48 作者: 陳俊村編譯

手機版 简体 5個留言 打印 特大

2010/11/10/20101110094700137.jpg
一名年輕的中國大陸男子在香港用矽膠面具易容成一名白人老人登機,
在抵達加拿大溫哥華後申請難民身份。

加拿大航空公司(Air Canada)日前發生一起令人難以置信的「易容難民」事件,一名年輕的中國大陸男子以「易容術」扮成一白人老人搭乘該公司班機抵達加拿大,並於下機後申請難民身份。加拿大邊境服務局(Canada Border Services Agency)將此事件描述為「難以置信的隱匿事件」。該國有關當局正在調查此一離奇事件。

大陸男子易容成白人老人登機

據 CNN報導,事件發生於10月29日從香港飛溫哥華的AC018班機。加拿大邊境服務局發布的情報警告指出:「從加航保安部門取得的資料得知,從香港飛出的班機可能載有一名偽裝者。在航程一開始,涉嫌男子以老年白人的樣子出現,但雙手看來像年輕人。在飛行期間,他走入洗手間換裝,出來時變成一名看來20幾歲的亞洲男性。」

飛機在加拿大降落後,海關官員押他離開飛機,他立刻申請難民保護。

該名男子起初聲稱只有一個行李,但飛航組員拿給海關官員另兩個行李,據信也是他的。一個行李放他的個人衣物,另一個內含一對手套,第三個藏著「易容」工具,包括:狀似白種人的連脖子矽膠頭套、棕色皮帽、眼鏡和薄棕色卡迪根(cardigan)毛線衣。

該男子在海關官員面前戴上面具,甚至模仿老人的步履,移民官員也認為他很像白種老人。該男子最終承認,他戴上面具、模仿老人登機,數小時後才露出真面目。

加拿大邊境服務局表示,該名男子目前被拘留在該局。他將出席移民及難民委員會(Immigration and Refugee Board,IRB)的聽證會。

如何逃過中共轄下香港機場重重關卡?

加航發言人菲茨帕特里克(Peter Fitzpatrick)證實發生過此「易容難民」事件,但他表示:「乘客在離開香港機場前,須經過多道身份檢驗關卡,包括中共當局轄下的香港護照管理部門,所有自香港出發的旅客都必須通過該部門檢查。」

香港當局已獲悉此事件,但未透露更多訊息。

加拿大邊境服務局並未透露該名男子如何登機。但其情報警告指出,該名男子以他人的登機證登機。

該情報警告說:「該名男子據信與另一名出生於1955年的真正美國公民互換登機證,並以飛行哩數卡(Aeroplan card)作為身份證明登機。」由于飛行哩數卡及登機證都沒有顯示乘客的出生年月日,登機證真正持有人的年齡也就被隱瞞了。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.