英首相北大講演 促中國擴大政治自由 (圖)


2010/11/10/20101110130600788.jpg

【看中國訊】英國首相戴維.卡梅倫10日下午在北京大學發表演講。他在演講中,敦促中國進行政治改革,擴大政治開放度。並稱確保社會穩定和繁榮的最好辦法,是讓經濟和政治同步發展。卡梅倫說,英國「真誠而深切地」關注中國的人權問題。

英國首相卡梅倫在北京大學的講演中表示,中國在經濟發展的同時應採取政治改革, 他呼籲現在是讓中國享有更大政治開放度的時候了。

他說:「我希望這時能讓中國享有更大的政治開放度,因為確保社會穩定和繁榮的最好辦法是讓經濟和政治同步發展。」

卡梅倫表示,英國在人權問題上與中國「必須開誠佈公」。英中兩國在一些問題上存在分歧,特別是在人權問題上,這並非秘密。

他說:「我們提出這點人權問題並非是想臉面有光,或者公開炫耀我們做到了這點。我們提出人權問題,是因為英國人民希望我們這樣做,因為我們真誠而深切地關注這些問題。」

卡梅倫在講演中,還向近千名聽眾介紹了西方民主理念,闡釋了多黨民主體制、法治和新聞自由,如何使得英國更為強大。

此前,卡梅倫還會見了中共領導人胡錦濤。在與胡的會晤中,卡梅倫表示,英國高度重視英中兩國關係,希望他此次訪華能夠使雙方關係得到進一步加強。

一些人權組織指責卡梅倫政府追求經貿關係而忽略中國的人權問題。

 


 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.