G20首腦抵達首爾下榻何處?(組圖)


G20首腦抵達首爾下榻何處?

▲美國總統歐巴馬/照片=韓聯社

G20首腦抵達首爾下榻何處?

中國國家主席胡錦濤/照片=韓聯社

包括韓國總統李明博在內,二十國集團(G20)20個成員國21位首腦(包括歐盟兩人)和7個國際機構負責人、5個受邀國首腦共33位世界首腦級人士將出席11日開幕的G20首爾峰會。各國首腦在會議期間將下榻首爾市內的12家星級酒店。

美國總統歐巴馬將下榻位於首爾漢南洞的「首爾君悅大酒店」。坐落在南山山腳下的君悅酒店其周圍沒有高層建築,便於進行警戒,而且還是美國的連鎖酒店。另外,附近還有美軍基地。

美國高層向來偏愛君悅酒店。美國前總統布希、克林頓也曾在訪韓時下榻該酒店。但也有人認為,由於首腦下榻的酒店曝光,為了安全歐巴馬也有可能前往美軍基地住宿。

中國國家主席胡錦濤將下榻位於首爾獎忠洞的新羅酒店。據悉,該酒店針對中國積極開展營銷,目前正準備進軍中國市場。

俄羅斯總統梅德韋傑夫下榻位於首爾南大門的希爾頓千禧酒店。沙特和歐盟首腦將下榻位於首爾小公洞的樂天酒店,澳大利亞首腦則選擇了位於小公洞的威斯汀朝鮮酒店。

此外,其他國家的首腦大多選擇了位於會議地點韓國國際會展中心(COEX)附近的酒店。英國、日本、印度、墨西哥、加拿大、土耳其和南非首腦將下榻COEX洲際酒店,聯合國秘書長潘基文將下榻位於三成洞的奧克伍德星級酒店。

德國、法國、西班牙首腦將下榻位於首爾驛三洞的首爾麗思卡爾頓酒店,義大利、阿根廷首腦則將下榻位於首爾大峙洞的伯悅酒店。

作為官方禮儀車,韓方將向各國首腦提供現代汽車雅科仕豪華轎車,對各國首腦的配偶者將提供寶馬750i和奧迪A8。國際機構代表則將乘坐克萊斯勒300C。據悉,歐巴馬將使用從本國空運來的通用「Cadillac One」防彈車。

參加此次會議的首腦和隨行官員們的食宿等花銷將由各國自己承擔。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.