浙江男子兩度坐冤獄 發帖揭秘人遭通緝


浙江省慈溪市一名男子屈打成招,被公安誣告劫殺罪坐了兩年冤枉監後,當局擔心他獲得平反後向媒體揭露黑幕,竟又誣衊他窩藏罪再判囚4年多,近日才假釋重獲自由,而審錯案的法官僅受到輕輕處分。這宗司法醜聞近日被人在網上公開,浙江省高院竟指發帖人「洩露國家機密」,要求公安廳緝拿發帖人。

案中的冤民吳大全4年前在慈溪市打工期間,其姓史的朋友人與姓班的同黨,酒後劫殺了一名女店主。剛巧吳大全翌日與姓史朋友乘火車南下廣州,兩人被警方拘捕,指兩人謀財殺命。

大陸媒體報導,吳大全一直不認罪,但最終被屈打成招。由於持刀殺人的史某當時尚未成年,吳大全被警方指主謀,2007年被寧波市中級法院判處死刑。吳大全不服上訴,二審時法院考慮他並非持刀殺人者,改判為死緩。

吳大全坐了兩年冤枉監後,突然有戲劇性發展,他在監獄內竟然碰上案中另一名真凶班某,他因另一宗傷人案被判死緩。吳大全終成功勸服對方自首認罪,案件獲發還重審,高院同年10月下發裁定書,撤銷先前的判決,將吳大全當庭釋放。

不過,懷疑當局擔心他向傳媒爆料,今年3月以窩藏罪犯罪將他再判囚4年4個月。事件在網上曝光後引起各界關注。網帖又大爆劫殺案的主審法官楊靈方,事後僅被扣兩分處罰。與上庭遲到3次的罰則相同。該法官以「每年辦理70宗死刑案」見稱,曾多次獲表揚,有輿論質疑當局為保面子,未有嚴懲犯錯法官。

知情人士透露,浙江高院得悉醜事曝光後,曾以「洩露國家機密」為由,要求省公安廳緝捕發帖人,有關網帖也遭刪除。高院宣傳科回應傳媒查詢時指,案件已得到妥善處理,吳大全亦於8月時得到假釋,目前獲安排在市內機械廠打工,並強調事件「沒有留下任何後遺症」。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.