俄媒體爆料叛逃美國的「雙重間諜」(圖)


俄媒體爆料叛逃美國的「雙重間諜」

被美國驅逐的「俄國女間諜」查普曼十月份在俄國雜誌上露面

一家莫斯科報刊透露了幫助美國當局今年破獲俄國間諜網的前俄國特工的名字。

俄《生意人報》報導,根據該報記者調查得出的結論,出賣俄方間諜的是俄羅斯對外情報局駐美國分部的前負責人謝爾巴科夫上校。

今年夏天,美國逮捕10人並指控他們是俄國潛伏在美國的間諜,之後和俄國方面宣布逮捕的四名「美國間諜」交換。

《生意人報》援引來自俄國情報部門的消息說,謝爾巴科夫上校在俄羅斯對外情報局裡專門負責向美國派出潛伏的間諜。

但他在某個時候開始為美國人工作。

謝爾巴科夫上校在梅德韋傑夫總統6月份訪問美國3天前,潛逃到美國。

拒絕提升

在此之後,等俄國總統訪美結束,美國便抓捕了上述間諜。

報導說,謝爾巴科夫在此事件一年前曾拒絕提升。分析認為,這是謝爾巴科夫為躲避測謊檢查程序。

報導指責謝爾巴科夫的上司忽略了一個基本問題,即謝爾巴科夫的女兒已經在美國居住多年。

《生意人報》引述沒有透露姓名的克里姆林宮官員的話報導說,一個俄國暗殺小組早已準備要幹掉謝爾巴科夫。

俄國情報部門拒絕對《生意人報》的報導做出評論。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.