中國外交部回應歐巴馬關於自由的演講


外交部發言人洪磊星期四在北京例行記者會上回應了美國總統歐巴馬「缺乏自由的繁榮是貧困」的說法。有記者問:美國總統歐巴馬日前在印度尼西亞演講時稱,缺乏自由的繁榮是另一種形式的貧困。你是否認為這是在指中國?對此有何評論?中國外交部發言人洪磊表示,中方希望有關國家尊重各國走符合本國國情的發展道路。

對此,一些中國民眾紛紛在網際網路上紛紛發表自己的看法。中國問題評論員顧曉軍表示,中國不願說別人,這只能是自己的習慣。而被別人說幾句,也沒什麼大不了。他認為歐巴馬其實沒有什麼惡意。他的言下之意,不過是中國缺乏言論自由、新聞自由等。這也是不爭的事實。

中國人氣最旺的網站之一"天涯社區"有網友發表評論說,其實對這個提問只需回應說「奧氏的講話與我們無關」就迴避過去了。這樣的回應等於承認了「走符合本國國情的發展道路」實際就是缺乏自由的道路。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.