王丹臺灣上課險些遇刺 (圖)


2010/11/13/20101113005534763.jpg

中國異議人士王丹,十一號中午在國立清華大學人文學院上課時,險些遇刺,一名卅三歲女子靠近王丹上課的講臺,突然拿出預藏的水果刀,一旁學生立刻一擁而上制止,並報警將這名女子逮捕,警方也在這名女子的身上找到兩把的水果刀。

據瞭解,這名陳姓女子是國立大學畢業的高材生,過去就有一次恐嚇王丹的紀綠,並聲稱王丹是她的前男友,不滿王丹對她始亂終棄。而陳姓女子的家人趕到警局,在製作完筆錄後,已將陳姓女子帶回臺北的療養院就醫。

王丹目前擔任國立清華大學人文學院兼任教授,十一號中午王丹在社會研究所,上「1950年代兩岸國家暴力對比研究」的課程時,發現一名卅三歲的陳姓女子藉故靠近講臺,突然這名女子拿出水果刀,一旁學生一擁而上制止,並請駐衛警向警方報案,警方將這名女子帶回警局,也在這名女子的身上找到兩把剛買的水果刀。王丹也控告這名女子涉及恐嚇,警方在製作完筆錄後,則是將全案依法函送地檢署偵辦。

據被捕的陳姓女子家人指出,陳姓女子是國內某國立大學畢業的高材生,疑似因為感情挫折而出現精神上的疾病。十一日從臺北療養院逃出後,獨自搭車到新竹市,並前往清華大學人文學院找王丹。據瞭解,陳姓女子過去曾經有恐嚇王丹的記錄,並一直認為王丹是自己的前男友,還指控王丹始亂終棄,不過這起恐嚇罪嫌,最後則是以不起訴處分結案。

陳姓女子隨後也被送往馬偕新竹醫院就診,醫院指出,陳姓女子的確在馬偕有精神病史就醫的記錄,而陳姓女子隨後則是由家人帶回臺北的療養院治療。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.