80後任海南副財政局長 官方回應質疑:選拔按程序走


11日,海南某論壇裡相繼出現《儋州現28歲財政局副局長:比臨高「85副局長」官大一級》及《儋州罕見:28歲財政局副局長!》等帖文,稱現年28歲的三亞市財政局預算科主任科員羅煒陽,被推薦擔任儋州市財政局副局長(副處級)。一時引來不少網友議論。

這位「80後」是怎麼被選任為副處級別的儋州市財政局副局長一職的?記者就此專門採訪了儋州市委組織部相關負責人。

網上熱議80後「副處」局長

帖文是一位名為「儋州大馬」的網友發的,內容很簡單:「羅煒陽,男,1982年6月出生,山東濟南人,漢族,全日制研究生學歷,管理學碩士學位,2006年 7月參加工作,2002年3月加入中國共產黨。曾任三亞市財政局預算科科員。現任三亞市財政局預算科主任科員,擬推薦擔任儋州市財政局副局長(副處級)。 」

帖文沒有評論,事實上就是把羅本人的簡歷及擔任的職務列出來而已,比較吸引眼球的是在標題裡將這位儋州「80後」副局長與臨高「85副局長」相比較,稱前者比後者官大一級。不過這位網友弄錯了,儋州「80後」副局長比臨高「85副局長」的級別可是高兩級,前者是副處級,後者只是副科級。

帖文發出來後,一時引來不少網友圍觀。各種說法都有。網友「千里傳情」說,「希望能多給儋州百姓辦好事辦實事,為建設西部中心城市盡責!」

網友「慕容公子」表示支持幹部年輕化的做法,「不用總是猜疑年輕人!」

工作4年多獲正科待遇

記者在採訪中瞭解到,有關羅煒陽的任職公示是在11月10日公布的,除了在儋州政務網外,還在儋州市直機關辦公大樓一樓大廳公告欄進行書面公示。

在公示裡,記者看到,羅煒陽1982年6月出生,2006年7月參加工作。工作4年多,就任主任科員即正科級幹部。這也是引起網友關注的地方。

為什麼羅煒陽工作僅4年多就已獲得正科待遇?據瞭解,羅煒陽是三亞市引進的人才,根據該市有關人才引進規定,擁有研究生學歷的羅煒陽在試用期後即直接獲得正科待遇。

部門回應:選拔按程序走

對於網上熱議28歲副局長一事,昨天下午,記者到儋州市委組織部採訪,該部幹部管理科科長鄒秀靈向記者介紹了整個選拔處級幹部經過。

儋州市根據當地崗位需要及相關文件要求,於今年7月5日在有關媒體發布儋州市面向全國競爭性選拔處級領導幹部公告,在全國公開選拔處級幹部。

「羅煒陽在此次公開選拔中表現優秀,筆試面試都是第一名,」鄒秀靈說,「他在浙江大學讀的就是會計學,研究生讀的也是會計專業,取得了管理學碩士學位,畢業後工作的單位又是財政部門,專業功底紮實,理論水平較高,綜合各方面,認為羅煒陽綜合素質高,工作能力強,人崗相宜,最終予以任用。羅煒陽的任用符合幹部任用條例規定,體現了多中選好,好中選優。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.