翁山號召緬甸發動非暴力革命(圖)


翁山號召緬甸發動非暴力革命

甫獲釋的緬甸民主偶像翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)今天呼籲發起「非暴力革命」,此時她正專力重建已遭削弱的反對運動。

翁山在所屬政黨位於仰光的黨部發言,並會見黨內地方幹部,這是她多年來與這些幹部首次會面。她告訴英國廣播公司(BBC),她相信民主最終會降臨緬甸,雖然她不知道何時。

現年65歲的翁山說:「我認為,我們也必須為這件事催生...天鵝絨革命在軍方的脈絡下,聽來有些陌生,就讓我們稱為非暴力革命吧,讓我們朝此方向努力。」 她在張貼於英國廣播公司網站上的訪談中說,她將掌握任何機會,與軍事執政團談判。她希望軍事政權改變,而非敗亡。

翁山說:「我不希望軍方垮臺,我希望軍方提升到專業化和真正愛國的有尊嚴高度。」 「我想,人民的願望相當顯而易見,人民只希望在安全和自由的基礎上,過著較好的生活。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.