膠州公寓火災:上海無淚 民眾默哀(圖)


膠州公寓火災:上海無淚 民眾默哀
11月21日,成千上萬的上海人來的膠州公寓殘樓前,悼念死於大火的鄉親。路透社

成千上萬的上海人今天在警方的監視下悼念大火中遇難的鄉親。在周初上海靜安區一處近30層高樓發生的大火中,58人被燒死。在火災現場,悼念的人群排起的長隊大約幾百米,人們邁著緩慢、沈重的步伐走向殘樓,敬獻花圈、花朵。

27歲的徐新芳對法新社記者說:「我沒有想到會有這麼多的人來,我只是想看一眼,我沒想到有這麼多的人獻花」。

已經有眾多的居民在周內到發生大火的樓前表示哀悼之意,但星期天前來悼念的人群大大超過了平時的人群。

一些人在現場安上了祭臺、死者的照片;另一些人點起蠟燭、燒起香。

殘樓前掛著的黑色布條上寫著:上海不哭。

50多名身穿制服和便服的警察,在周圍警惕地巡邏和守護著。一方面為哀悼的民眾指路,一方面趕走聚在一起討論火災的民眾。

這座退休老師居住的高樓是星期一燃起大火的,火災地點在上海人口密度最大的地區之一靜安區。上海是中國繁華和現代化的窗口,大火發生在上海世博會結束不久。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.