溫室氣體排放量第一 中國認了


中國今天承認它是世界最大的溫室氣體排放國,證實科學家多年來的看法;但仍辯稱它有權增加排放量。

國際氣候變遷會議的中國首席談判代表解振華在北京的記者會上說明政府立場時,作了上述表示。各國代表自29日起,將在墨西哥坎肯(Cancun)召開會議,討論對抗全球暖化的新條約。

科學家以及研究機構早已指出,自2006-2007年開始,中國的溫室氣體污染已超越20世紀排放量第1的美國。

但在此之前,中國還是閃避問題,政府官員表示,中國也許是最大的排放國,但是這項議題還需要更多研究。

解振華在北京的記者會上表示:「現在我國在排放量方面居世界第一。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.