德徵兵叫停 明年改募兵制(圖)


德徵兵叫停 明年改募兵制
德國最精銳的反恐特種

德國國防部長古騰貝格廿二日宣布,二○一一年七月起,德國將中止徵兵制,改行服志願役的募兵制,而為配合這項變革,德國軍隊的編製也將從現行的廿五萬餘人縮減為十八萬五千人。德國國會可望在今年十二月通過這項兵役改革。

古騰貝格並強調,徵兵制凍結實施後,仍將留在憲法中不會更動。德國在二次大戰結束後制定新憲法時,為確保軍方永不再變成擁有自身政治權力菁英勢力,特別在憲法中載明實施徵兵制。

目前德國男性年滿十八歲都有義務服兵役,但也可以選服擔任社會服務工作的替代役,而改成志願役後,役期為十二個月至廿三個月。古騰貝格說,縮編後的德國將增加執行海外任務比重,從現在七千人增加到至少一萬。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.