美航母將參加美韓黃海軍演(組圖)


美航母將參加美韓黃海軍演
「喬治·華盛頓號」航空母艦將參加美韓黃海軍演。

美國官員說,美韓將舉行為期四天的海軍聯合軍演,美國航母也將參加這次在黃海舉行的演習。

美駐韓國部隊聲明說,「喬治·華盛頓號」航空母艦戰鬥群將參加11月28日至12月1日在黃海舉行的美韓聯合軍演。

聲明說,演習早已規劃好,但它顯示美國致力於通過威懾力量促進區域穩定。

韓國國防部則重申,星期日舉行的軍演目的是為了要進一步震懾朝鮮。

中國一直強烈反對美國派航空母艦前往黃海參加美韓軍演。

早些時候,美國強烈譴責朝鮮炮擊韓國延坪島事件,歐巴馬總統稱美國將堅定不移地支持和保衛韓國安全。

自五月份韓國天安號艦沉沒事件以來,韓國和美國舉行了一系列軍事演習,但在中國的強烈抗議下,七月底一次重要的韓美軍演地點從黃海改為日本海(韓國稱東海)。

韓聯社說,中方已獲悉美韓即將在黃海展開的聯合軍演。

美國白宮說,美國總統歐巴馬與韓國總統李明博在週二通了電話,雙方就舉行聯合軍演達成了協議。

歐巴馬向李明博承諾,在朝鮮向韓國延坪島之後,美國將「肩併肩地與韓國站在一起」。

 美航母將參加美韓黃海軍演
韓國和朝鮮在西部海域邊界的劃分上一直存在爭議,過去的多次南北衝突很多都是在該地區發生。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.