國土局科員有3輛豪車多套房產100萬放高利貸


他這樣收錢

1.以「單位要搞活動」為藉口拉「贊助」收「感謝費」

2.讓小產權房開發商到自己開的餐館消費

3.讓開發商到老婆開的服裝店高價買衣服

他這樣花錢

1.購買多套房產包括別墅,還有3輛豪車

2.打牌搞賭博,總共輸了六七十萬元

3.拿出100萬元,以月息5分的高息放貸

重慶沙坪壩區國土局科員劉勇,在參與該區農村違法建設整治過程中,先後收受小產權房開發商等送上的「感謝費」186.1萬元。劉勇因犯受賄罪,被法院一審判處有期徒刑13年(本報曾連續報導)。

昨日,沙區檢察院職務犯罪偵查局檢察官披露,劉勇雖然只是一個科員,但擁有寶馬、奔馳等3輛豪車,同時還擁有多處房產,包括一套市價過300萬元的別墅。

國土局科員在開發商身上揩油

檢察官介紹,中梁鎮小產權房開發商吳某,在接受檢方調查時稱,因為知道他開發了小產權房害怕被查處,劉勇便以「單位要出去搞活動」為藉口,要他出七八萬元「贊助費」。吳某只好和兩個合夥人湊了8萬元,給了劉勇。

除了拉「贊助」,劉勇還經常以其他方法,在開發商身上「揩油」。據其他幾名小產權房開發商稱,劉勇開了一家名叫「江湖爆炒」的餐館,經常找這些開發商到餐館邊吃飯邊談,一吃飯就喝好酒。一個開發商稱,他在劉勇的餐館吃了3次飯,就花了1.3萬餘元。此外,劉勇的妻子在三峽廣場開了兩家服裝店和一家美容院。劉勇就經常邀約這些開發商到服裝店去高價買衣服,邀約開發商的妻子去辦卡消費。

擁有3輛豪車多套房產和別墅

檢察官介紹,初步掌握劉勇涉嫌受賄的一些事實後,今年7月14日,劉某被檢察機關帶走接受調查。被帶走時,檢察機關在他身上搜出3把豪車的鑰匙。

經調查,劉勇的3輛豪車分別是一輛寶馬5系,一輛奔馳350越野和一輛2.7升的現代越野。而且,劉勇曾經在不到半年的時間裏,購買並更換了一輛奔馳越野。

原來,去年11月,劉勇花68萬元購買了一輛紅色奔馳越野車,開了不到兩個月,車身有了擦挂留下的痕跡。於是,他用68萬元的原價,將這輛車賣給有求於他的小產權房開發商吳某。接著,他重新購買了一輛白色奔馳越野車。調查發現,他更換奔馳越野的時間,正是他大肆收受小產權房開發商和違法建築老闆賄賂的時候。

在接下來的調查中,檢察機關還發現,劉勇不但擁有3輛豪車,還在華宇廣場、東方港灣等處擁有多套房產。此外,他在藍湖郡還擁有一套市價300萬元以上的別墅。

劉勇在檢察機關交代了自己受賄金額的去處:除了一部分用於日常生活開支外,還用在了賭博上。他平時喜歡打「托兒八」,輸了六七十萬元。此外,他還拿出100萬元,以月息5分的高額利息,放貸給小產權房開發商吳某。

檢察官稱,劉勇出生在幹部家庭,家庭條件優越,所以養成了嬌氣的性格。「在看守所接受訊問時,他被問一次哭一次。」檢察官說,因為吃東西吃壞了肚子,需要做胃鏡檢查,他害怕得不敢做。

中梁鎮原正副鎮長也涉嫌受賄

在調查劉勇案的同時,檢察機關還對中梁鎮政府主要領導進行了調查。

檢方發現,中梁鎮原鎮長蘭某涉嫌收受小產權房開發商等給的「感謝費」40餘萬元。中梁鎮原副鎮長邱某,涉嫌收受「感謝費」10餘萬元。目前,兩人已被沙區檢察院提起公訴,法院將於近日開庭審理。

***************

編後記:據當地負責偵辦該案的檢察官披露,劉勇雖然只是一個科員,但擁有寶馬、奔馳等3輛豪車,同時還擁有多處房產,包括一套市價過300萬元的別墅。而令人料想不到的是,這位小科員卻「膽小如鼠」——從小因家庭條件優越,養成了嬌氣的性格。「在看守所接受訊問時,他被問一次哭一次。需要做胃鏡檢查,他害怕得不敢做。」

一名小小的科員,連做胃鏡的膽量都沒有,卻有膽量在大庭廣眾之下座擁3輛豪車。
 

来源:重慶晚報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意