以色列軍方通過臉書逮住千名逃兵役女性(圖)


Women in Israel Army

以色列軍方發言人當日稱,他們已經通過搜索Facebook帳號的方法,成功逮到1000名試圖逃避服兵役的女性。

上尉沙利卡透露,這些女性試圖打著履行宗教義務的幌子逃避兵役。但她們使用Facebook的痕跡暴露了其真實身份。其中一名女性在 Facebook 上傳了一張自己正在一家非猶太餐館用餐的照片,還有一些女性上傳了身穿暴露服裝的照片。

沙利卡稱:「如果你看見有人在星期六的猶太安息日(Shabbat)更新自己的Facebook頁面,那麼你就知道對方正在使用電腦,也可能在用手機上網,而這些都是不允許的。」據悉,在安息日,以色列人不進行任何娛樂項目。

在以色列,年滿18歲的公民必須服兵役,男性服役時長為3年,女性為2年。不過,如果女性簽署一項聲明,表示自己只吃猶太食品而且在安息日不工作和娛樂的話,那麼就可以免除兵役。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.