美日確認在延坪島事件上展開合作(圖)


美日確認在延坪島事件上展開合作
韓國展示朝鮮炮擊延坪島事件中的炮彈彈殼。

美國國務卿克林頓·希拉里和日本外務大臣前原誠司週四(25日)確認,美日將在處理朝鮮炮擊延坪島事件上進行合作。

日本外務省說,希拉里與前原誠司週四相互通話15分鐘。

兩人在電話中確認,美日都認為中國擁有對朝的影響力的重要角色,幫助緩解目前的緊張局勢。

日本外務省聲明引述希拉里說,在朝鮮公布擁有兩千臺離心機,以及炮擊延坪島事件後,美國將繼續與日本協調合作。

日本NHK電視臺則說,希拉里和前原誠司還討論了下月在華盛頓,與韓國外長一起舉行韓、美、日三邊會談的事情。

朝鮮週二向韓國延坪島發動自1953年韓戰結束以來最嚴重的軍事炮擊。

韓國國防部說,朝鮮向韓國延坪島發射炮彈,造成兩名軍人及兩名平民死亡,19人受傷,韓國進行了還擊。

但朝中社引述朝鮮人民軍說,延坪島炮戰是韓國首先向朝鮮領海發射炮彈,朝鮮軍方被迫採取自衛措施。

美國和韓國在週三宣布,將從11月28日(週日)起一連四天在中國與朝鮮半島之間的黃海舉行聯合軍演,美軍「喬治·華盛頓」號航母戰鬥群已在前往黃海的途中。

中國外交部發言人洪磊表示,中方對朝韓炮擊事件事態發展感到擔憂,中方強烈呼籲朝韓雙方保持冷靜克制,盡快進行對話接觸。

中國總理溫家寳此前在莫斯科與俄羅斯總統梅德韋傑夫會晤時說,中國一貫致力於維護朝鮮半島的和平與穩定,反對任何武力挑釁行為。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.