抗瘧疾 獅子山發3百萬個蚊帳(圖)


抗瘧疾 獅子山發3百萬個蚊帳

獅子山共和國衛生工作者今天分發300萬個蚊帳,希望這個600萬人口的國家,瘧疾感染率能減少4成。

參與這場活動的沙馬(Foday Samai)醫師告訴法新社:「這是獅子山史上最積極的抗瘧疾行動。」 聯合國兒童基金(UNICEF)免疫專家馬可沙(Nuhu Maksha)說明:「依照家庭大小,每戶都會拿到1至3個持久耐用的趨蚊帳。」 每個蚊帳花費6美元,可用5年。

衛生部2009年公布的流行病學報告指出,瘧疾是全國醫院門診量的第1名。

蚊帳發送計畫耗資 2000萬美元,贊助單位包括世界銀行(World Bank)、英國國際發展部(BritishDepartment for International Development)、國際紅十字會(Federation of the International RedCross)、聯合美以美教會(United Methodist Church)以及其他衛生單位。

育有3名子女的45歲婦人說: 「這好像是保障我們健康的耶誕禮物。」 「我的丈夫只是個農人,買不起蚊帳。現在我們可以安穩睡覺了。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.