韓國重啟對朝鮮心理戰 放飛40萬張傳單


韓國媒體26日援引政府人士消息報導說,在韓朝西海交火事件發生以後,韓國軍方23日晚利用大型氣球向朝鮮放飛了40萬張傳單,重啟對朝鮮的心理戰。

據韓國聯合通訊社報導,韓國軍方在漣川、金浦、鐵原等地利用氣球飄撒傳單,傳單上寫有韓方對「天安」號事件的調查結果、批評朝鮮制度、敦促朝鮮改革開放、宣傳自由民主主義體制優越性等內容。

韓國YTN電視臺報導稱,韓國在「天安」號事件調查結束後,作為對朝軍事制裁措施的一環,印刷了120萬張對朝心理戰傳單,但未使用。

日前剛剛辭去韓國國防部長官職務的金泰榮5月24日曾在就「天安」號事件舉行的記者會上宣布,韓國從當天起恢復「對朝心理戰」,韓方還在軍事分界線附近設置了大功率揚聲器。據稱,若將音量調到最大,聲音最遠夜間可傳播24公里,白天也可傳播到10公里處。

對此,朝鮮方面不久前曾警告稱:「韓國如不終止反朝心理戰廣播和散發反朝傳單,廣播工具和傳單散佈地點將不可避免地受到朝鮮軍隊的武力攻擊。」

YTN、韓聯社等韓國媒體當天還援引軍方高級人士的話報導說,軍方尚未決定恢復對朝宣傳廣播,「將視朝鮮今後舉動再作決定」。

按照朝韓軍方2004年6月達成的協議,朝韓雙方從當年8月15日起停止在軍事分界線沿線的所有宣傳活動,包括高音喇叭廣播、廣告宣傳牌等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.