江西化工區日排萬噸劇毒污水入長江(圖)


1

彭澤磯山印染化工集控區位於長江南岸,距彭澤縣城僅5公里。擁有印染、醫藥、農藥、染料中間體等精細化工企業,已落戶11家企業,部分企業已投產。

記者於近日在該園區調查時發現,這個剛剛興建的化工園,竟然沒有落實環保「三同時」制度(建設項目中環境保護設施必須與主體工程同步設計、同時施工、同時投產使用),企業已投產,可園區集中污水處理廠還沒有影子。又因當地環保部門監管鬆懈,重污染企業將長江當做天然污水處理廠,每天把成千上萬噸劇毒污水直接排進長江,嚴重威脅下游安徽、江蘇、上海等省市居民飲水安全。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.