民調顯示韓國民眾不滿中國對朝立場(圖)


民調顯示韓國民眾不滿中國對朝立場
韓國民眾希望對朝鮮做出強烈回應

一項最新民意調查結果顯示,超過90%的韓國受訪者對中國在延坪島炮擊事件發生後不公開譴責朝鮮的立場感到不滿。

牙山政策研究所在星期六(11月27日)進行了這項民意調查,通過電話詢問了韓國各地的1000人。在那之前4天,朝鮮炮擊了韓國延坪島,造成4人死亡,18人受傷。

韓國當時對朝鮮的炮擊進行還擊,但是顯然由於擔心衝突升級而沒有採取空襲朝鮮目標的報復措施。

牙山政策研究所的這項調查顯示,超過80%的受訪者認為,韓國對朝鮮炮擊延坪島行動所進行的還擊力度不夠。

40.6%的受訪者認為,應該對朝鮮進行軍事報復,但是又應該掌握在避免爆發全面戰爭的範圍。但是有33%的受訪者表示,應該對朝鮮做出強硬軍事回應,不惜冒戰爭風險。

這項民調同時顯示,66%的受訪者對韓國總統李明博處理這次危機的表現感到不滿,李明博的支持率已經下跌到45%。但是在危機爆發前的20國峰會期間,他的支持率超過了60%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.