男子砍死3人飲酒後自首 警察不信致其再殺2人(圖)


1

 死者家屬傷心欲絕

29日下午,海南省公安廳、海口市檢察院和海口市公安局聯合舉行「11·9」殺人案件中民警瀆職情況通報會,海口市大致坡鎮派出所教導員許繼松、民警張翔對此案投案自首的犯罪嫌疑人未採取有效控制措施,導致犯罪嫌疑人離開派出所後,再次行凶作案,致2人被害,1人受傷。26日,經海南省檢察院審查,決定逮捕在此案中涉嫌玩忽職守犯罪的許繼松和張翔。

男子殺3人後自首

據海南省公安廳新聞發言人洪鋒、海口市檢察院發言人鄧興國介紹,公安機關查明,犯罪嫌疑人諶黃業(男,36歲,湖南省漵浦縣人),自1999年從湖南老家來到海南,先後在海口市大致坡鎮、文昌市東路鎮的種植、養殖場打散工,由於收入低微,長期經濟拮据,因而對生活喪失信心,悲觀厭世。因與鄰居林某某 (女,37歲,海南萬寧市東澳鎮人)在生活瑣事上產生積怨,諶黃業懷恨在心,經預謀,於11月9日3時許,在文昌市東路鎮木材切片廠內,持刀將林某某及其 12歲、10歲的兩個兒子殺死。其後,諶黃業回家洗澡換了衣服,又騎自行車到大致坡鎮一家小吃店吃早餐,並喝了酒。

6時許,諶黃業到大致坡鎮派出所投案,自稱在文昌市東路鎮殺了3個人。值班民警張翔見其滿身酒氣,只是簡單詢問了情況,並電話報告值班所領導許繼松。

離開派出所又殺2人

在此期間,許繼松、張翔均未對諶黃業採取有效的控制措施,致使其騎自行車離開派出所。

離開後,諶黃業又竄到海口市大致坡鎮第二市場一間出租屋內,持刀將與其有矛盾的湖南省漵浦縣老鄉武某某(女,35歲)及其10歲的兒子殺死,並刺傷其12歲的女兒。再次作案後,諶黃業返回大致坡鎮派出所投案。

兩民警瀆職被批捕

案發當天,海口市公安局和美蘭分局發現許繼松、張翔在接警中存在玩忽職守行為後,立即對張、許兩人採取禁閉措施,並通報海口市檢察院介入調查。16 日,海口市檢察院對涉嫌玩忽職守犯罪的許繼松、張翔立案偵查並刑拘,19日向海南省檢察院提請逮捕。26日,海南省檢察院決定予以批捕。

海口市公安局侯享浪介紹,這起殺人案件雖然是偶發的個案,但民警工作不力,造成嚴重後果,已涉嫌瀆職犯罪,使當事人受到傷害、使公安機關的形象受到損害,在社會上造成了不良影響,教訓沈重而深刻。海口市公安局已提出了整改意見,下發了《關於進一步加強接處警工作的通知》,並組成5個檢查組,跟蹤督導各基層公安部門嚴格執行。11月25日,海口市公安局對負有直接領導責任的美蘭分局大致坡鎮派出所所長陳紹德給予免職處理。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.