澳發現A380發動機重大問題(圖)


澳發現A380發動機重大問題

調查澳洲航空公司(QantasAirline)上月1架A380客機發動機爆炸的官員,今天在報告指出這架客機的勞斯萊斯(RollsRoyce)發動機出現「重大安全問題」,這個問題可能導致「發動機災難性故障」。

澳洲運輸安全局(AustralianTransportSafetyBureau)表示,零件移位使得這具發動機內的燃油管壁變薄,形成「疲勞裂紋」,導致漏油和起火,造成發動機故障。

運輸安全局說:「這種狀況可能提高疲勞裂紋形成並增加、漏油、以及漏油起火造成發動機災難性故障的機率」,據瞭解這「和生產過程有關」。

運輸安全局下達指示,要求勞斯萊斯「設法解決這個安全問題,並採取必要行動,以確保配備勞斯萊斯Trent900型系列發動機的運輸機飛行安全」。

澳航表示,將立即針對調查結果,對發動機進行進一步調查,但是強調這只是一項預防措施,「沒有立即飛安風險」。

澳航說:「A380機隊在上月4日全面停飛後,澳洲航空目前已有兩架復航。兩架A380都將在雪梨的澳航噴射機基地進行檢查。檢查將於今天下午展開。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.