2018世界盃主辦國俄羅斯簡介:驚人38億預算(組圖)


2018世界盃主辦國俄羅斯簡介:驚人38億預算

俄羅斯盧日尼基球場

2018世界盃主辦國俄羅斯簡介:驚人38億預算

俄羅斯交通問題很大

情況簡介

作為超級大國之一的俄羅斯,為了舉辦世界盃而進行了諸多的努力。首先是該國的政府和國民極其支持世界盃的舉辦,制定了驚人的預算。其次,俄羅斯動用了他們在全球的超強影響力,把政治優勢逐漸引入到體育領域,截止目前也取得了不錯的效果。總之,俄羅斯作為較晚加入競爭的舉辦方,利用強大的國家力量,後來居上得成為了舉辦的熱門之一。

俄羅斯計畫用於舉辦的基本預算是6.7億美元,但俄羅斯其他方面的總體預算高達38億美元,而且俄羅斯政府日前明確指出「38億不是預算的上限,我們這次預算的上限就是:沒有上限!」如此驚人的大筆資金,顯示了俄羅斯作為超級大國誌在必得的信心,也讓其他任何舉辦方都無法相比。

俄羅斯計畫由13座城市來舉辦世界盃,分別是加里寧格勒、喀山、克拉斯諾達爾、莫斯科、諾夫哥羅德、羅斯托夫、聖彼德堡、薩馬拉、薩蘭斯克、索契、伏爾加格勒、雅羅斯拉夫爾、葉卡捷琳堡;同時俄羅斯計畫用16座球場來承辦世界盃,除了盧日尼基球場、莫斯科國家體育場等著名球場之外,俄羅斯還打算興建許多全新的體育場。總之,俄羅斯的計畫是利用世界盃的影響力,使足球在俄羅斯廣闊的國土上擁有更高的影響力,這符合國際足聯推廣足球的計畫。

優勢

俄羅斯的舉辦優勢很明顯,預算最高,畢竟俄羅斯高達38億美元,而且不設上限的預算證明,這一次俄羅斯根本就沒打算利用世界盃去賺錢。相反,俄羅斯願意興建許多新球場,並且敢於承諾「外國球迷在俄羅斯的旅途費用由俄羅斯政府全額承擔」,這在以往任何一屆世界盃都是讓人難以想像的。其目的就是提升足球在俄羅斯人民心目中的地位。這種單純的計畫符合國際足聯在全球推廣足球運動的長遠計畫。

俄羅斯還有一大優勢,這就是俄羅斯作為超級大國的政治影響力。俄羅斯作為國際政治領域裡最為重要的大國之一,在各方面都擁有很強大的影響力,爭取一個這樣的國家的支持,是國際足聯也希望實現的目標。無論如何,俄羅斯舉辦確實存在很多硬性設施的隱患,但是大國的影響力還是使得俄羅斯有希望爆出驚人的冷門。

第三點問題在於氣候和地理位置。世界盃在歐洲列國的夏季舉行,溫度偏高是影響世界盃比賽質量的大事,可是俄羅斯緯度很高,比賽時氣溫在25度左右,這無疑是最適合足球運動開展的氣溫。此外,俄羅斯橫跨亞歐大陸,一旦開展世界盃,既能照顧到歐洲列國的黃金直播時段,又有助於照顧亞洲地區的球迷生物鐘,對於提升世界盃在全球範圍內的收視率來說是有幫助的。

舉辦劣勢

俄羅斯的舉辦劣勢也很明顯。首先是交通問題。俄羅斯畢竟幅員遼闊,俄羅斯又計畫在全國廣泛的範圍內遴選舉辦城市,各大城市之間的交通就成為難題,從最西方的比賽地到最東方動輒數千公里的長途旅行,對於任何球隊來說都是一大困難。國際足聯認為,在俄羅斯各地之間進行旅遊,可能要頻繁的使用空中交通工具來取代地面工具,但是顯然空中飛行的安全隱患大於地面旅行。此外,俄羅斯一些主要舉辦城市的機場並非是國際機場,而且克拉斯諾達爾甚至沒有地鐵,這也會造成一些問題。即便是莫斯科,大堵車問題也是難題。

其二,俄羅斯的問題是體育場館問題,比起西班牙/葡萄牙的大型球場,俄羅斯的球場所能提供的球票數量少了20多萬張,這對於世界盃提升比賽日收入來說是不利的。而且,俄羅斯的舉辦計畫裡,存在著體育場館的興建問題,一旦因為天氣或者自然災害而導致進度被拖慢,國際足聯就得非常被動。

其三,俄羅斯的客房問題也比較嚴重。雖然俄羅斯能夠提供10萬間客房,超出了國際足聯6萬間的要求,但是其中63%的客房是三星級及以下級別的賓館房間,這對於吸引全球高收進球迷來看球而言不無影響。

其四,俄羅斯近年來承辦大賽經驗較少,雖然1980年莫斯科舉辦過奧運會,但是在國際足球領域裡,俄羅斯卻很少承辦大賽,除了2006年的女子足球20歲以下世界盃。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.