國際刑事法院將對朝鮮展開戰爭罪調查


國際刑事法院檢控官路易斯•莫雷諾•奧坎波說,他將就最近朝鮮炮擊韓國事件展開戰爭罪的初步調查。

該調查將包括在國際刑事法院的司法框架下評估朝鮮最近的一系列舉動是否已構成戰爭罪。

國際刑事法院檢控官辦公室說,他們收到許多投訴,指控朝鮮軍隊在韓國領土上犯下戰爭罪。

與此同時,調查還將包括據指稱被朝鮮魚雷炸沉的韓國「天安艦」的沉沒。

「天安艦」事件導致韓國46名軍人死亡。

韓國是《國際刑事法院羅馬規約》的簽署國,國際刑事法院在2002年正式生效,成為世界上第一個永久性的戰爭罪法庭。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.