12歲女孩發帖教人化妝雷翻網友(組圖)


1

妝前

2

妝後

愛美是人的天性,但一名年僅12歲的彩妝高手確實把網友雷倒了。

這名叫做「格格wing」的網友稱自己1998年出生,雖然年齡小,但由於需要參加許多比賽、表演,再加上本身愛美,對化妝十分感興趣。這位小MM多次發帖,通過自拍照展示不同的妝容、造型,從素顏、粉底、雙眼皮貼、眼影、眼線到假睫毛、定妝、唇彩,儼然一整套華麗麗的專業化妝教程,讓眾網友嘆為觀止。

看見小女孩秀出的五花八門的專業彩妝用具,網友大樽更是直呼被雷得風中凌亂。「傷心的小溪」的說法代表了大部分網友的看法:「孩子,還是不要化妝比較好,小小年紀,皮膚粉嫩粉嫩,不就很好了嘛。」對此,「格格wing」回應:「時代變了啊!我敢擔保,一定還有更多跟我一樣的孩子在默默關注彩妝!不止我一個!但是,還要謝謝各位姐姐的支持!」

「愛美沒有錯,不應當反對,當然也不應提倡。」陝西省心理健康教育研究會會長宋馨表示,因為青春期孩子個性較為突出,家長不宜採取強硬措施,而應當換個角度,從中發掘孩子的特長和優勢。如果孩子擅長化妝,她可能很會運用色彩搭配,那麼,家長就可以加以引導,開拓其繪畫、設計等相關方面的才能。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.