世界最貴圖書蘇富比高價拍賣(圖)


世界最貴圖書蘇富比高價拍賣

目前《美國鳥類》(Birds of America)在世界上已知僅有119本。

英國蘇富比(Sotheby」s)拍賣行宣布,在12月7日的拍賣會上,世界上最貴的書籍——約翰·詹姆斯·奧杜邦(John James Audubon)繪製的《美國鳥類》(Birds of America)以730萬英磅成交價拍賣。

據瞭解,約翰·詹姆斯·奧杜邦繪製的另一版本《美國鳥類》10年前曾被拍出880萬美元(約合570萬英鎊)的高價。

目前此書在世界上僅有119本,其中108本被博物館、圖書館和大學收藏。

這本書是作者在19世紀走遍北美各地,根據真實尺寸繪製而成,包括將近500種鳥類的1000幅繪畫。
珍貴書籍

為了完成這些鳥類的繪製,野生動物藝術家約翰·詹姆斯·奧杜邦花費了12年時間遊歷美國各地、為鳥類拍照,最終再依據照片描繪。

完成繪製工作後,約翰選擇了英國印刷了這部嘔心之作,希望富人們可以購買該書用於收藏。

此次參加蘇富比拍賣的這本《美國鳥類》來自Heskteth勛爵,他的收藏還包括將與《美國鳥類》一同出現在蘇富比拍賣會上的莎士比亞的《第一對開本》(First Folio)。

蘇富比表示,《第一對開本》是英國文學歷史上最重要的作品。在750本已印刷的書籍中,如今僅存219本。

這本在蘇富比拍賣的《第一對開本》來自1623年,只有3頁丟失,以150萬英鎊成交。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.