重慶發現人臉岩石 每天引數百人參觀(圖)



有人說,人臉石像戴帽子的廚師。

李家沱修濱江路,露出人臉岩石

時值南岸奇石展,人氣頗旺,殊不知,巴南區李家沱濱江路施工現場還有個「奇石展分會場」:這幾天,每天至少二三百人慕名前往觀看。原來,該地濱江路路基岩石上,有張未經任何雕鑿的龐大人臉,任何人只要看它一眼,立馬目瞪口呆:「太像了!」

老編發現江邊奇石

昨日,一封獨特郵件標題叫「江邊懸岩驚現神秘人像疑是母親河長江的守護神」。發件者是重慶出版社退休攝影編輯繆志恆,自稱「奇觀第一發現人」。

前幾天(12月3日)我去江邊撿石,途經正在修建的巴南濱江路李家沱段施工便道,在臨江一處懸崖巨石上,猛然發現一神秘人像。人像面部高度2米左右,眼鼻口俱全,比例得當,簡直就像某位雕塑大師的傑作。特別是眼睛瞳孔映射出的深邃目光,讓人感到神秘無比,難道這就是傳說中的母親河長江的守護神?

每天幾百人慕名前往

繆志恆的發現很快被電視新聞播出,消息不脛而走。昨下午,施工現場的工人證實,這幾天,打聽人臉岩石者如潮,致施工便道的土公路被踩成平壩———觀者面對岩石左手方向約45度角的地方。

69歲的當地人劉貴銀說,他從小在此生活,從未注意到人臉岩石,若非建濱江路填施工便道,人臉岩石可能永遠無人知曉:沒施工便道前,此處腳下是江,水流特別亂,漁船不會在此泊岸。再加上以前人臉岩石臨江土坡被雜草或灌木遮擋,常人極難發現。

「這張由岩石天然形成的人臉,一眼就看得出來。」值守工地的老人稱,除當地人,每天慕名前來觀看的人從早到晚不間斷。「男女老少,起碼二三百人。」記者現場發現,而且每個初來者,都會無一例外地驚呼:「很像!」細細觀賞後,還興致勃勃猜測人臉岩石像誰。

人臉岩石兩側,分布著七八個防空洞,因施工被封堵。劉貴銀稱,現場是染料廠和毛紡廠交界處。兒時,父輩曾告訴他,為防敵機轟炸,工人們鑿洞貯物避空襲。劉的說法,得到附近其他老人證實。

據悉,該濱江路建成後,從人臉岩石上方通過,因此,「人臉」不會受損。現在,施工便道儼然大壩,佔地不小。就此,當地人有個想法:濱江路建成後,希望相關部門把施工便道改建成城市陽臺之類的休閑地。屆時,可供更多人欣賞人臉岩石奇觀。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.