海地霍亂病毒來自南亞人類宿主 (圖)


海地霍亂病毒來自南亞人類宿主

美國與海地醫學研究小組,在今天公布的一項研究報告中證實,引發海地致命霍亂疫情的病毒,很可能是來自境外一個人類宿主。

這項報告刊登在新英格蘭醫學期刊(New EnglandJournal of Medicine)上。就在幾天前,法國一名流行病學家才指名一個尼泊爾維和部隊營區,是引發霍亂疫情的禍首。

雖然研究人員在報告中並沒有提出一模一樣的看法,但他們也同樣表示,造成禍源的病毒株很可能來自南亞地區,而非拉丁美洲,並且看起來與過去10年在孟加拉發現的霍亂類型相似。

哈佛醫學院(Harvard Medical School)華爾多(Matthew Waldor)教授說:「我們的資料強烈暗示,海地疫情的開始,源於某種霍亂病毒株,來自遠方地理區域,經由人類活動進入海地。」

他表示,研究小組的分析,明確分辨出海地病毒株和其他拉丁美洲與美國墨西哥灣流行的病毒株不同之處,並排除是來自當地的水生環境。(譯者:中央社郭傳信)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.