汕尾菸草公司月招待費二百多萬


廣東省汕尾市菸草公司的財務報告在網上曝光,其中一個月的招待費達二百多萬。該公司的前僱員指,這些招待費其中的「貓膩」很多,不排除有人侵吞招待費。

大陸《貓扑網》有網帖曝光了廣東省汕尾市菸草公司今年3月的財務公開報表,其中一個月僅吃喝花費了206萬元,以此類推一年這間公司光吃喝的招待費保守估計達2,500萬元。

汕尾菸草公司一位不願意透露姓名的前僱員表示,由於中國國內的菸草公司都是專營企業,所以效益一般來講都比較好,公司的領導有條件大肆揮霍。他指公司只有幾百人,業務往來不是很多,不應該有如此多的招待費,這些招待費當中存在著不少的「貓膩」。

他說:這是帳面上體現的一種數據,現在的企業實現財務公開,那每個月的銷費,各個方面都要公開出來,實際上他們的業務招待費沒有那麼多,他們利用發票或者是其他來源,通過沖單的辦法記到業務招待費中去。

這位前僱員話,在國內你只要付出一定的稅金,就可以在酒樓、酒店以及各類娛樂場所,買到需要的發票。再用這些發票作為業務招待憑證,就可以侵吞這些業務招待費了。

這位前僱員還說,按國內的國營企業財經紀律規定,企業的招待費一般控制在公司利潤收入的5%之內,而這間公司的業務招待費就遠高於這個水平,顯然是違反相關的財經紀律。希望相關的紀檢部門對此進行調查。

就這份財務報表的情況,記者曾多次致電汕尾市菸草公司以及這間公司,均沒有人接聽。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.