數百教師因物價飛漲當局不守承諾罷課(圖)


四川自貢和內江兩地多所中學的教師,上週三不滿當局未落實之前承諾的教師待遇,數百人罷課抗議。據當地一位知情者稱,校方威脅要開除罷課教師,無奈復課。當地政府告訴本臺,事件正在處理中。

自貢內江兩市數百教師罷課 不滿物價飛漲及當局不守承諾
自貢蜀光中學是一所重點中學,圖為十天前該校舉行秋季運動會。(該校網站/記者喬龍)

參與罷課的教師在網際網路論壇發貼稱,近日,內江市的威遠中學,隆昌二中及自貢幾所高中教師大罷課,引起了社會的強烈關注。地方政府所承諾的績效工資,一直沒有實施,而政府把以前教師們應該有的崗位津貼全部扣發,高中老教師只能拿到一千多元,而年輕老師只有不到一千元的月收入,因物價上漲,以致入不敷出。自貢市的一位知情者星期二告訴本臺:「罷課的範圍很廣包括自貢蜀光中學、自貢一中、自貢四中、自貢六中以及內江隆昌縣的二中,還有內江威遠中學。上個星期開始的,其它內江的學校還要早一個星期。」

該市的維權人士吳昭玉說,上週三在派出所聽到公安在議論此事:「我那天是在派出所,聽到所長在電話裡說了一下,就說高中部的老師有罷課的跡象。就是反映問題,現在我們這兒的物價高得不得了,吃點小菜,一天都不得了。」

當地一所學校的員工表示,因編製不同,教師的收入大不相同。「按照企業編製的教師就罷課了,而以前按照事業單位編製的很大年紀的老師,他們還沒有參加這次罷課,因為他們事業單位編製的教師工資,每月大概有三千多元。而按照企業編製的每個月只有幾百元,他們每個月都要向學校借一千元來生存,現在到年底了,他們每人都欠了學校有一萬多元左右,現在他們已經感到,還不上這個錢。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.