3倍雨量狂倒 水淹巴拿馬(圖)


3倍雨量狂倒 水淹巴拿馬
巴拿馬省東部災情最嚴重的切波鎮,大部分房舍三天來都僅見屋頂(見圖)。東東大連省亞比薩鎮超過四百戶災民緊急疏散。

暴雨上週導致巴拿馬運河創下停止營運十七小時歷史記錄後,前所未見的持續豪雨更使受災地區擴大、災民人數上升,直接衝擊民生物資的供應。

「國家民防組織」十三日宣布,人口總數三百卅萬的巴拿馬,災民已達一萬三千七十一人,十一人喪生。六條省道無法通行,二千五百八十六戶房舍泡在水中。「ETESA電力」水文部門表示,今年降雨量為有記錄以來同期平均雨量三一五%。

巴拿馬省東部災情最嚴重的切波鎮,大部分房舍三天來都僅見屋頂。東東大連省亞比薩鎮超過四百戶災民緊急疏散。

巴拿馬省、大連省和加勒比海岸運河端的個朗省處於最高的紅色警戒,大部分的災民已緊急安置到臨時救援中心。

豪雨對民生物資供應也逐漸造成影響,大米主要產地之一的切波收成無望,西部農牧大省奇裡基也飽受衝擊。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.