卡卡發騷魔神 燒賣5萬張NO.1(圖)


女神卡卡風靡全球,臺灣歌迷也超捧場,2年內專輯銷售近10萬張。

綜觀今年臺灣的西洋專輯銷售排行,紅遍半邊天的女神卡卡,果然以5萬張的單張專輯銷量奪冠!具有龐大粉絲基礎的小賈斯汀也當仁不讓,摘下亞軍。像蘇珊鮑伊、海莉、天使女伶等跨界的專輯也賣得嚇嚇叫,顯示會買唱片的消費者不一定是流行音樂挂帥。

超人氣魔神燒賣

臺灣唱片市場低迷,網路非法下載持續氾濫,但女神卡卡一枝獨秀狂吸金,她去年11月發行的專輯「超人氣魔神」熱賣至今,實體銷量已達5萬張,今年的數位銷售換算成專輯銷量有3萬張,再加上首張專輯「超人氣」銷量2萬張,女神卡卡在近2年內的臺灣銷售高達10萬張,榮登臺灣的西洋暢銷女王寳座。

跨界歌手 異軍突起

小賈斯汀今年躍升為樂壇新偶像,粉絲齊力把他拱上排行榜第2名;蘇珊鮑伊、海莉、恩雅、天使女伶等跨界新世紀歌手,雖沒有偶像光環,卻憑著美聲歌喉在排行榜上異軍突起,可見臺灣唱片市場的消費族群有「成熟化」的趨勢,唱片公司與其砸錢捧紅偶像,不如好好經營跨界或資深藝人。

「搖滾不死」,臺灣的西洋搖滾樂迷以行動支持正版唱片,不論是年底剛發片的邦喬飛、還是9月發片的「聯合公園」,都在短時間內進攻排行榜前5名;如果資深搖滾樂團登臺開唱,勢必帶來更多商機。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.