日本推出新防衛大綱 中國成防衛重點(圖)


日本推出新防衛大綱 中國成防衛重點
日本將中國視為戰略威脅

日本星期五(12月17日)推出新的《防衛計畫大綱》,提出日本的防禦重點將從俄羅斯轉為中國。

這份日本六年來首次提出的防衛大綱將主導日本未來十年的國防政策。

大綱提出,中國的軍事實力增長令國際社會感到「擔憂」。

大綱說,日本將把防衛重點由冷戰時期的最大威脅俄羅斯轉移到對日本南方島嶼構成威脅的中國。

大綱指出,中國目前正迅速推進軍隊現代化和擴大在周邊海域的活動。

大綱說,由於中國的軍事和安全政策缺乏透明度,中國的軍力增長難免另其周邊國家以及國際社會擔憂。

根據此前的透露,日本將增加海軍潛艇和新型戰機的數量。

另外,日本防衛大綱也提到了朝鮮,並說朝鮮是一個「亟待解決的,嚴重的不穩定因素」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.