美國印象:登陸美國


轉眼間來到美國有兩個多月了,我的心情和這裡的天空一樣一片蔚藍、清澈透明和喜悅……

回想經過長途跋涉飛行到達這個200多年前還是一片荒蕪與神奇並存的土地時,第一個印象有點讓我出乎意料,似乎不是我想像與期待中的那樣:高聳雲端的摩天大樓,映入眼帘的卻是美國式的幾乎像類似北京四合院那種獨門獨院的houses and bungalows。

我的第一站轉機是在華盛頓DC,原本以為人山人海的機場,看不到太多人,機場工作人員很多是黑人,但很nice。就我們這個航班的人,諾大的機場顯得很空曠。在機場俺的眼睛已經不夠瞧了,哈哈,高興。隨後來到海關,入關時分公民、綠卡和旅遊者兩隊,可以說是進入美國的最後一道關卡,又好像是簽證的重演,其實不然,入關很簡單,美國的海關的辦事員officer也很nice,因為我來美國的原因比較特殊,所以不能確定給我入境的時間期限便叫來一位主管,當時,問我會說英文嗎?大言不慚地說NO,他說沒關係,俺鬆了一口氣。他們態度非常好。我操著那令人擔憂的「菜英文」連比劃帶說順利地拿到一個較長期visa,簽完名,把護照還給我,大功告成,OK啦,爽過!看來美國人民是很善良,對我也是很有同情心啊,就這麼簡單俺入境了,哈哈!

我趕忙去取行李,同機的人大多已經走了,傳送帶上已經沒幾件行李,就剩下俺那孤零零的兩個箱子,那裡黑人工作人員連忙幫我拿下來了。然後,再次登機飛往學府之城:BOSTON。哈哈,機艙裡的人寥寥無幾,甚至有的人乾脆躺在座位上,空姐(美國的空姐真不敢恭維簡直就是空嫂肥姐哦(*^__^*) 嘻嘻)提供的牛奶麵包、飲料隨便吃,感覺有點像俺的專機。

從北京到美國飛了近二十個小時俺居然沒有一絲的困意,不知咋的這把年紀了還像個孩子地異常興奮,這也算是難能可貴精神可佳哦,隨即順手拿出相機記錄下美國不夜城……

終於到了目的地BOSTON, 簡單說機場寬敞明亮,各項公共設施很人性化,尤其是對那些老弱病殘者的服務更加方便快捷。隨著人流走出機場,順便說一下,在機場時不要隨便用行李小推車,雖然在國內這個是免費的,但在美國可不free,一般大概要2-3刀,小心「破財」哦;嘿嘿。另外在機場可以免費上網還有Bank of America的ATM。

就這樣俺來到了這個:聚集了諸多世界名校:哈佛、麻省理工學院、BC、BU學術氛圍濃郁的馬薩諸塞波士頓地區。

BOSTON是美國歷史的搖籃。

BOSTON是美國的第一座城市。

BOSTON是北美大陸的一方寳地。

BOSTON是教育文化的古都。

BOSTON的中國城已是百年的歷史

BOSTON永遠是世界各地有志者夢想的一座學府之都。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.