亂套了!中央批准新華社開金融公司(圖)

2010-12-19 11:06 作者: 張目

手機版 简体 3個留言 打印 特大

2010/12/18/20101218220518426.jpg
新華社12月18日開金融公司,中共整個亂套了!

12月18日,新華社頭版頭條宣布,新華社金融信息交易公司今天開業!

中央批准新華社開金融公司。新華社高層一片喜氣洋洋,中央終於決定讓新華社也富起來了。

據新華網頭版頭條報導,中共政府門戶輿論陣地新華社從12月18日開始進行金融信息交易了。新華社坦承,這在全球金融信息交易領域裡是首創!

確實是首創。你能想像中華民國的「中央社」成立金融信息交易公司嗎?中華人民共和國政府的喉舌就「依法」成立了。只有你想不到的,沒有它不去做的。

新華財經12月18日報導,新華金融信息交易所是新華社旗下中經社控股集團獨資註冊成立的專業交易中介機構,是全球金融信息交易領域裡首創的公司制交易所。

報導還說,新華金融信息交易所是新華社在借鑒全球各類交易所發展模式基礎上,以獨創精神開拓的交易服務平臺。

新華社社長李從軍表示,金融信息交易所的建設是一項具有開創性的工作,對新華社新的業態開拓具有重要意義。

2010/12/18/20101218220317714.jpg
新華社社長李從軍(右)和北京市市長
郭金龍極度興奮。

消息透露,新華社有豐富的金融界新聞信息資源,那就是錢哪,為什麼光透露給別人,讓他們發財?!所以,新華社「決心建成品種最齊全、成交最活躍、國內最權威、全球最具影響力的金融信息及文化產業交易服務中心」,「加強與全球領先專業機構合作,共同組織金融信息產品、文化創意產品、新媒體新聞信息產品與廣告產品交易服務,提供技術專利轉讓與商務信息諮詢等服務」。

這個大膽創舉的理論基礎是:「促進文化服務產業與實體產業、資本市場的對接」。那為什麼不讓宣傳部、文化部和財政部合併呢?還精簡機構……

最後,觸及到非常實際的問題:錢賺到後進誰的手裡?

新華金融信息交易所明確指出,發展模式定位在「共融、共享、共贏」。聽著就舒服。

不過……沒人輸,那錢打哪兒贏呢?
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.