8歲女被大風扇吹飛10多米身體多處骨折(圖)


小紅燕
小紅燕右手虎口部分被全部撕裂。

12日,在蘇州唯亭發生了一樁不可思議的事情:一個8歲大的女童,不小心被磚瓦廠的大風扇吹飛,整個人被拋出十多米遠。好在女童奇蹟生還,只是身體多處骨折。

據知情人介紹,該女童剛送往醫院時,身上多處受傷,包括右胳膊手臂、手骨、肋骨等多處骨折,B超後發現還有肺部挫傷。小女孩父母是外省的外來務工人員。出事時,小女孩正在家人幹活的磚瓦廠工地上玩耍,由於沒有大人看管,被一臺正在工作的大型風扇拋出10多米後倒地。

昨天下午2 點多,記者來到位於越溪的這家醫院。在該院手外科病房裡,記者見到了這名被風扇吸卷受傷的小女孩。看到記者進來,剛才還安靜地躺在病床上的她,立刻用手中的被子蒙住了臉。據小女孩的媽媽介紹,他們老家在重慶,現在夫妻倆都在唯亭附近的一家磚廠裡做事,有兩個女兒,這次出事的小女兒叫張紅燕,今年八歲多,正讀二年級。紅燕的媽媽一邊用手比劃著一邊告訴記者,那個鼓風扇寬、高都是一米左右,平時是用來吹涼磚廠剛燒好的磚的,風速很大。不過,那個鼓風扇外面沒有罩子,在今年6、7月份的時候,就已經有一個男同事被風扇的葉子打到,當時指頭被打斷了。

小紅燕的主治醫生表示,小紅燕可能並不是被鼓風扇的引力吸進風扇而攪傷的,而應該是被鼓風扇過大的風力從樓梯上吹倒,右手先著地導致右手虎口部分被全部撕裂,然後又傳導至右臂,導致骨折。目前來看,小紅燕的右手至少會喪失五分之一的功能。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.