10歲中國娃成最年輕3D動畫軟體工程師(圖)


3D
歐特克全球高級副總裁魏栢德和全球最小的3ds Max 產品工程師認證獲得者陳澤坤

近日,來自中國太原市杏花嶺區外國語小學五年一班的學生陳澤坤成為全球最年輕的3D動畫軟體工程師,並獲得歐特克動畫軟體(Autodesk 3ds Max)認證。

3ds Max是世界上應用最廣泛的三維建模、動畫、渲染軟體,廣泛應用於遊戲開發、角色動畫、電影電視視覺效果和設計行業等領域,今年是該軟體誕生20週年。今年10歲的陳澤坤在9歲時就取得了首個Autodesk 3ds Max軟體認證。在11月中旬於北京舉辦的歐特克AU中國「大師匯」上,他再次獲得3ds Max 2010最新認證。

據介紹,陳澤坤學習3ds Max軟體的最初動力,是為了幫助父親開展展品裝潢業務。他注意到,客戶很難理解二維設計圖,而藉助三維可視化視圖則能更好地與客戶交流設計意圖。陳澤坤是通過歐特克學生設計聯盟獲得學習材料和免費的Autodesk 3ds Max學生許可證的。他表示:「我喜歡折紙、畫圖和玩遊戲。3ds Max可以幫我創造我想要的東西,通過軟體做出來的東西看上去跟真的一樣。」

歐特克首席教育官Joe Astroth博士認為:「這位天才小男孩為全球的設計師和動畫師帶來了鼓舞,他精密的數字作品說明他擁有遠遠超出同齡人的才能。」歐特克公司全球高級副總裁、亞太區總裁魏栢德表示:「看到一個年僅10歲的孩子將3ds Max運用得如此嫻熟令人振奮,這說明設計技術已變得隨處可及。」

在AU中國「大師匯」上,部分設計專家鼓勵陳澤坤說:「3D技術在深厚的文化底蘊烘托下才能真正發揮其作用;希望你能夠在練好技術的同時,努力學習文化、藝術知識,走出自己的數字設計之路。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.