溫州版「我爸是李剛」 :「我叔是金國友」

2010-12-20 23:36 作者: 葉修

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國記者葉修綜合報導】據浙江在線報導,19日一名網友在溫州論壇上發帖,稱12月17日晚上在永嘉縣甌北鎮發生的一起車禍,前往處裡的3名交警遭酒駕駕駛金建兄糾集七八個人圍毆,並宣稱「我叔叔是金國友,跟老子作對的話非弄死你們不可!」永嘉警方於今日(20日)晚間通報案情,表示將對當事人金某行政拘留,後續發展受到民眾和網友關注。

酒駕叫人圍毆交警 3位警員受傷

當時在場的金警官表示,12月17日晚上9點多接到報警,甌北鎮羅中南路和雙塔路的交叉口發生一起交通事故,有一輛奔騰車和奧拓車相撞,便和兩位協警趕赴現場。奧拓車主說明當時兩輛車都在左轉彎,發生了小擦撞,而問到一旁滿身酒氣的奔騰車金姓駕駛時,他則是非常囂張的大罵。

協警麻某說道,當時由於金某身上有很重的酒氣,金警官執行酒精檢測,沒想到他拒不配合,打了一通電話,很快來了七八個人衝過來圍住3位警員拳打腳踢,有人還爬上奧拓車頭,站在上面拚命用腳踹。離現場不遠處的甌北派出所民警聞訊後立即趕赴,這群人和金某看到大批民警從派出所裡衝出來後才逃跑,毆打過程持續了至少1分多鐘。

甌北交警中隊有關負責人氣憤的說:「我們警員的衣服都被撕爛了,身上滿是腳印。」金警官和協警麻某受了輕微的腦震盪,目前正在家休養,而協警南萍的胸部軟組織挫傷,據醫生診斷還需住院觀察。

叫囂「我叔叔是金國友」

一名受傷的協警證實,酒駕男子在現場叫囂:「我叔叔是金國友,跟老子作對的話非弄死你們不可!」還有人故意起鬨叫著:「警察打死人了!」

據浙江在線記者調查,金國友曾任溫州某公安局副局長、溫州某交警大隊大隊長,去年已退居二線,而金某確實是金國友的侄子。據警方通報的最新消息,奔騰車駕駛為永嘉岩頭人金某,31歲。在警方的敦促下,20日下午5時許,涉案人員金某已至甌北中心派出所交待案情。

由於金某的行為已構成尋釁滋事和阻礙執行公務,警方將對其合併行政拘留20日。警方稱,具體案情正在進一步調查中。社會大眾也拭目以待,猜測是否會有下一個「李剛門」出現。

溫州版「我爸是李剛」 反映特權腐敗

在溫州論壇上,這帖題名為《「我叔叔是金國友」——永嘉驚現「我爸是李剛」》,許多網民認同:「我爸是李剛」這類的事件,反映了官二代的亂象,以及黨官特權階級的腐敗,對民眾和基層警察產生了壓迫。有人回應道「在中國,法律已嚴重退居「二線了!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.