細數女兒和媳婦的區別(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/media/27/2010/12/27/20101227045147844.jpg

1.頂媽媽的嘴,媽媽一下子就忘了;頂婆婆的嘴,一輩子牢記在心。

2.媽媽切水果給你吃,順其自然;你切水果給婆婆吃,理所當然。

3.肚子餓了媽媽煮三餐給你吃,很自然;婆婆煮三餐給你吃,很不孝。吃完飯,媽媽洗碗,很自然;吃完飯,婆婆洗碗,很不孝。

4.媽媽煮飯給女兒的丈夫吃,天經地道;婆婆煮飯給兒子的媳婦吃,大逆不道。

5.吃飯時間,忘了叫媽媽吃飯,沒事;忘了叫婆婆吃飯,沒禮貌。

6.媽媽在忙,你沒幫忙,沒怎樣;婆婆在忙,你沒幫忙,很不孝。

7.在媽家,出門辦事,不必趕回家,會等你吃飯;在婆家,出門辦事,要趕回家煮飯。

8.媽媽訓話,左耳進右耳出;婆婆訓話,心裏不以為然也要回答是……是……

9.出外旅遊沒帶媽媽,沒人說你不孝;但沒帶婆婆,可有人說你不孝了。

10.可以在媽媽面前說你先生的不是,但千萬別在你婆婆面前抱怨你先生的不對。

11.在媽媽面前,偷懶心安理得;在婆婆面前,這個懶字說不得,更別說付諸行動。

12.在家,有好吃好喝的,媽媽捨不得吃,留給你;但在婆家,是你要留給別人吃。

13.你的悲,你的喜,媽媽很在乎,但婆婆怎會在乎。

14.在媽媽面前跺腳,是撒嬌;在婆婆面前跺腳,是大逆不道。女兒總歸是女兒,媳婦畢竟是媳婦。

15.媽媽含辛茹苦養大你,還捨不得使喚你;一到婆婆家,你就得代替她養大兒子伺候她,稍有不是,你即成為眾矢之的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.