江蘇老書記拆遷自焚 官稱死因待調查(組圖)


江蘇南通如皋市賀洋村前村支書吳永忠日前在家門口燒死。家人稱他因逼遷自焚身亡,官方則稱死因有待調查。

2010/12/29/20101229023241665.jpg
圖片:吳永忠面臨拆遷的家(網路圖片/記者丁小)

2010/12/29/20101229023241448.jpg
圖片:吳永忠燒死的現場(網路圖片/記者丁小)

南通如皋市如城鎮賀洋村面臨拆遷的六十六歲的前村支書吳永忠, 週日清晨在自家門口燒死。警察立刻封鎖現場,屍體被帶往殯儀館。

本臺週二聯繫上死者的女兒,她表示,父親為拆遷自焚後被當刑事案件處理,家人要求官方歸還屍體進行安葬。「肯定是為了拆遷的事情,現在領導在解決,他們也當案件來處理的。他們那天把我們找去,我們談了幾點要求,但是他們討價還價,我說,那我就不談了,因為爸爸走了,他生命都不要了,我們也可以用全家生命來換取,我們就在家裡不走。我今早聲明要向他們要屍體,為爸爸辦喪事。但他們說要反映上去,等結論出來之後。」

大陸《現代快報》週二的報導,引述如皋有關部門負責人說,對吳永忠之死很重視,現在南通、如皋兩地的公安都在調查,發現有好幾個疑點,根據筆錄顯示,吳永忠出事前晚還曾和老伴談起,要把家中收拾收拾準備搬走,並沒有任何兆頭顯示其因拆遷想不開。該負責人說,吳永忠燒死在家門口,到底是自殺、還是他殺,或是因為柴草堆起火救火被燒死,一切都還不清楚,要通過一系列的鑑定以及屍檢才可以得知。

吳永忠曾任大隊書記,其後經營苗木生意,今年66歲, 育有一女一子,兒子有智障。據海外維權網報導,27日如城鎮派出所6個便衣在吳永忠家守候監視。對死者的家人施壓。

吳永忠的妻弟周先生週二接受本臺採訪時稱,姐夫自焚,政府難辭其咎。「不是為了救火,他就是為了拆遷。(受到很大壓力麼?)對(但也簽了字?)對,補償太少,但他沒有辦法,簽了字。(壓力來自哪兒?)政府啊!」

據悉,涉及的拆遷項目是當地企業廠房擴建工程, 自從一個多月前發拆遷通知起,吳永忠不但遭到拆遷人的騷擾,還多次被政府部門談話威脅,無奈之下,他在12月24日簽了拆遷安置協議,他家一幢樓房、多間瓦房、加上假山庭院的拆遷補償值,比隔壁普通民房還低。

而《現代快報》報導,指吳永忠因帶頭拆遷被附近居民們猜疑收了巨款。 二十六日清晨5點多起床,稱去家門口的廁所小便,隨後發生慘劇。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.