衛生局怪相 殺豬匠拿起手術刀


有人在網上貼出「殺豬匠拿起手術刀」的帖子,反映的是那些進入衛生系統的人員,此前多是肉食品廠等單位的下崗職工。媒體披露,湖南省武岡市衛生系統2009年以來以「人才調動」等方式,免試招進了一批工作人員。其中所謂的「怪現象」,下面一起去瞭解:

來自《雲南信息報》的消息,湖南武岡市衛生局從2009年下半年開始,從外系統調進了20名職工。其中有十多名新進職工既無醫學教育背景,也不具備調入事業單位的資格,還有不少人是單位領導幹部的直系親屬。

12月24號,有人在網上貼出題為「武岡市衛生局怪相:殺豬匠拿起手術刀」的帖子,反映這些以「工作調動」方式進入衛生系統的人員,此前多是肉食品廠、氮肥廠、公路收費站等單位的下崗職工。

報導引述湖南省委黨校行政學院教授王學傑的評價,他說,「人才引進」是個幌子,內部人控制是目地。 雖然衛生局局長否認了報導的事實,但他表示:把這些人調進衛生系統,絕非自己一個人能夠控制。

這名局長向媒體介紹,武岡市疾控中心目前將近90人是拿財政工資的正式員工。按上級部門規定的人員配備標準,已超員10人。而在武岡市法相岩社區醫院,一些醫務人員同樣感到疑惑,有人表示:「我們不覺得缺人手,但半年時間,調走2人又調進8人。」

一位基層醫療機構負責人對《信息報》記者說,「需要的進不來,不需要的進來了。」而且,上面要安排一兩個人來,自己沒能力反對。

據瞭解,武岡市屬縣級市,當地衛生系統被一些人視為收入不錯、工作穩定的「香餑餑」單位。職工只有少數是醫學專業本科畢業,符合市裡「人才引進」政策,其餘的則多少有些「背景」。不止一位幹部承認說,如果沒有「關係」「背景」,這些人很難調入衛生系統工作。

一些醫療工作者也向媒體記者表示擔心,認為,如果人才選聘「走過場」,基層醫療機構將陷於人才短缺、機構膨脹的尷尬境地。

然而,民眾擔心的恐怕不在機構的膨脹而是醫療的品質。網民評論說:「衛生局的‘李剛’們…你們這是在拿民眾的生命當兒戲…」他還表示:「這是政府的悲哀,是監督機構的嚴重失職,更是對武岡人民生命的蔑視。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.