策劃恐怖襲擊 丹麥逮捕4嫌疑人 瑞典1人(圖)

2010-12-30 14:25 作者: 沙莉

手機版 简体 0個留言 打印 特大

策劃恐怖襲擊 丹麥逮捕4嫌疑人 瑞典1人

《日德蘭郵報》編輯Flemming Rose於2009年4月在以色列發言。該報於2005年刊登的漫畫引發穆斯林世界不滿,照片上為漫畫之一。(Stringer: AHMAD GHARABLI / 2009 AFP)

1丹麥國家情報局29日(週三)通報說,警方逮捕了4名涉嫌策劃恐怖攻擊的嫌疑人。襲擊目標是丹麥報紙《日德蘭郵報》(Jyllands- Posten)。該報5年前刊登先知默罕默德漫畫,在穆斯林世界引發部分人不滿。該報編輯部、尤其是漫畫作者一直受到死亡恐嚇。

丹麥安全和情報服務署(PET)說,三名嫌疑人住在瑞典,在28日夜裡從瑞典越境進入丹麥。一個是44歲的突尼西亞公民,一個是29歲的黎巴嫩裔男子及一名30歲的身份不明者。第四名是26歲住在哥本哈根的伊拉克難民尋求者。

瑞典警方說,他們逮捕了第五個嫌疑人。第五名嫌疑人是一名37歲的突尼西亞裔居住在斯德哥爾摩的瑞典公民。

PET署長沙夫(Jakob Scharf)說,丹麥與瑞典警方密切合作,進行了這次逮捕行動。沙夫說,「迫在眉睫的恐怖襲擊已被挫敗,」他說,不能排除將逮捕更多的人。他將一些犯罪嫌疑人描述為「激進的穆斯林」。沙夫說,他們認為這次襲擊已被挫敗,「沒有必要提高丹麥的恐怖威脅警戒級別」。

PET表示,該恐怖小組計畫進入哥本哈根《日德蘭郵報》擁有新聞室的大樓裡,希望「殺死越多在場的人越好。」

丹麥逮捕的四名男子面臨企圖進行恐怖行為的初步指控。 週四將對他們進行拘留聽證會。

嫌疑人在位於哥本哈根南部的Greve區和丹麥首都西部的Herlev區被捕。PET表示,警方使用了自動武器、消音器和實彈。

丹麥司法部長巴弗德(Lars Barfoed)描述該恐怖計畫「可怕」。他說,「該小組計畫殺死儘可能多的人,很可怕,可能是丹麥境內最嚴重的恐怖企圖。」

瑞典安全警察部負責人丹尼爾森(Anders Danielsson)說,「PET及(瑞典)安全警察有效和密切的合作,可能避免了一場嚴重的恐怖犯罪。」

已經有至少三起攻擊該丹麥報紙和繪畫了最有爭議的十二幅漫畫的畫家。2006年初穆斯林國家示威者進行了大規模暴力抗議,表示漫畫侮辱了伊斯蘭教,丹麥報紙因此陷入動盪中。

伊斯蘭法律一般反對任何對先知的描繪,因為擔心它可能會導致偶像崇拜。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.