武漢立交橋通車一年現25厘米裂縫


被譽為武漢最美立交橋的卓刀泉立交橋,彩色橋面多處出現裂縫,這究竟是質量問題,還是存在別的原因?日前,多名市民致電本報,反映卓刀泉立交橋橋面受損。

昨日,記者現場探訪,發現該立交橋橋面確實出現不少裂縫。記者從虎泉方向上橋,沿途可見長短不一的裂縫,繼續前行,橋面上出現坑洞,最大一個直徑25厘米左右,車輛快速駛過,顛簸不平。

而從環湖路匝道上橋,同樣可見瀝青彩路上,出現了不同程度的放射性裂縫,過往車輛紛紛避讓。

車牌號為鄂AY372×的的哥劉師傅說,他印象中,立交橋建成不久,就出現了裂縫和坑凹,這麼漂亮的彩色路面,出現如此瑕疵,讓人心疼。

而虎泉周邊一家餐廳老闆介紹,他經常駕車到廣埠屯送貨,大約半年前,橋面裂縫就出現了,市政部門接到反映後曾安排工人現場修補,可沒過多久,裂縫又出現了。

記者現場採訪多名司機,他們對彩色橋面如此快出現裂縫表示不解。一位私家車司機直言不諱:彩色路面使用最新材料,難道這麼不經折騰,不到1年就被軋壞了?

卓刀泉立交橋於去年11月19日通車,位於卓刀泉路與珞喻路相交路口,採用雙「人」字形分布。地面層為直行和右轉車道,第二層供卓刀泉南路上左轉匝道和珞喻路由東向西直行的車輛;第三層供卓刀泉北路上左轉匝道和珞喻路由西向東直行的車輛,系武漢市第一座彩色橋面立交橋。

就橋面頻現裂縫一事,記者採訪了武漢城投集團。該集團人士表示,出現裂縫主要是橋面使用新材料所致。他說,橋面的彩色顆粒使用了脆性材料,顆粒下的瀝青路面又為柔性材料,兩種材質首次搭配,其融合性對氣候、氣溫等要求較高,受天氣影響,容易出現裂縫,有的經車碾壓,變成坑凹。

該人士稱,對此,他們曾請多位專家現場考察,橋體安全性不存在質量問題,公司準備再次對橋面進行維修。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.