網路紅人「奶茶MM」已確認被保送進清華(圖)


1

 「奶茶MM」已被保送清華了 資料圖片

章澤天提前進清華了!這幾天,網路人氣美少女南京外國語學校校花「奶茶MM」章澤天再次成為網路焦點人物。記者昨天從清華大學證實,章澤天的確已被清華大學確認為保送生,可能進入人文科學實驗班就讀。這位低調的女孩被傳曾拒絕擔任「謀女郎」,一直保持中學生本色,認真踏實學習,最終獲得國內一流大學的錄取,在網上有不少的「粉絲」。

清華確認「奶茶MM」已被保送

昨天下午,記者撥打了清華大學江蘇招生組組長周明勝的電話,記者問及章澤天的錄取情況時,顯然,對這位網路紅人,周明勝老師也早有耳聞,「哦,‘奶茶MM’啊,是被清華提前鎖定了。」

他向記者證實,南外高三學生章澤天的確被清華大學認定為文科保送生,不過錄取的專業並非傳聞中的新聞系,而是人文科學實驗班。周明勝向記者透露,章澤天參加了這次清華大學保送生的面試和筆試,表現很出色。在面試中,有著多次主持經驗的她談吐大方得體,面試老師對她的綜合素質也比較滿意。

「章澤天的確對新聞傳播類的專業比較感興趣,之前我們就有所瞭解。」周明勝表示,但是她被人文科學實驗班錄取,並非意味著她要和新聞專業擦肩而過。這個實驗班在學習一段時間後,還將進行專業分流,到時候章澤天仍然可以選擇自己青睞的新聞傳播類專業。

周明勝還告訴記者,今年清華大學在南京地區認定的保送生數量比較多,其中南外一所學校就有17人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.