五角大樓:北京隱形戰機還有「數年之遙」(圖)


上週網上出現據傳是中國隱形戰機的圖片

【看中國記者歐陽光編譯報導】據英國BBC英文網1月6日(週四)報導,就在美國國防部長Robert Gates本週稍後訪華之前,上週網上首度出現了據傳是中國隱形戰機的圖片,北京對該圖片的真實性至今保持沉默。美國五角大樓稱,北京距離造出隱形戰機尚有「數年之遙」。

據報導,中方空軍將領何為榮2009年表示,北京的隱形戰機將於2017年至2019年間研製成功。

美國副海軍上將David Dorsett表示,北京的隱形戰機要投入實際操作將還有「數年」之遙。他說:「要研發出隱形的能力模型,再使之能配合作戰環境,這個過程需要時間。」

本次曝光的飛機原型首次出現在一些軍事網站及個人博客上,據說這些圖片是在成都飛機設計研究所外拍到的。

之後官方《環球時報》中英文版均對這些圖片作了報導,但是沒有評論該圖片的真實性。

日本朝日新聞引述匿名的北京軍方消息來源稱,北京可能在本月對該隱形戰機進行試飛。

目前,世界上唯一能運作的隱形戰機是美國空軍的F-22「猛禽」。據稱俄羅斯也在研製自己的隱形戰機。

點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.