瑞典墜鳥之謎:死亡源於外傷(圖)


瑞典墜鳥之謎:死亡源於外傷

調查稱這些寒鴉可能因外傷死亡

負責調查上百飛鳥離奇死亡陳屍街頭的瑞典官員說,檢查結果顯示它們是受外傷致死。

多達100只寒鴉的屍體日前出現在瑞典西部法爾雪平市街頭。

瑞士國家獸醫研究所表示,他們在檢查的五隻鳥身上發現了外傷,但是無法解釋墜鳥出現在街頭的原因。

該研究所的埃爾範德教授在接受BBC採訪時說,那些鳥看來是被某種鈍器所傷。

據她猜測,它們是被汽車或卡車撞擊後又急速撞到地面上的。
死因

就在瑞典飛鳥離奇死亡的幾天前,3000只北美紅翅鶇鳥在美國阿肯色州墜地死亡。

美國科學家認為,這一事件可能是由當地新年除夕夜燃放的焰火所致。

但在瑞典,獸醫官員已經排除了飛鳥是因焰火致死的可能性。

瑞典報紙曾提出,那些鳥可能是在路上啄鹽的時候被一輛經過的卡車輾過。

也有官員告訴《瑞典晚報》,確實有一名卡車司機向他報告說自己撞死了許多鳥。

儘管這一說法可能在一定程度上解決墜鳥之謎,獸醫官員同時指出許多鳥並沒有被碾壓。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.